首页 | 办理程序 | 条码应用 | 条码质检站 | 信息查询 | 在线培训                       
所在位置:首页>条码新闻

“标准在身边”——中国物品编码中心北京分中心开展2018年质量月宣传活动

  今年是改革开放40周年,也是全国“质量月”活动第40个年头,为进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央和北京市质量强国建设的战略要求,激发质量创新动力,释放提升质量活力,将“质量提升”作为供给侧结构性改革和提升城市品质的重要抓手,9月18日,北京分中心赴地坛公园开展“标准在身边”2018年质量月宣传活动。
  本次活动围绕“加强市场监管 建设质量强国”的主题展开,中国物品编码中心北京分中心参与其中,现场采用设立商品条码知识展板、发放宣传图册及填写调研问卷,深入普及商品条码基础知识,提供产品信息查询渠道,充分展示商品条码在生活中带给我们的不仅是一串数字,而是通过编码中心统一管理,对企业进行更有效的监管,使广大消费者放心购物,给百姓提供安全的体验。活动现场宣传氛围热烈有序,形成“质量月”活动高潮。通过开展群众性质量活动,使质量意识深入人心、质量管理深入人心、质量提升深入人心。
  质量发展是强国之基、立业之本和转型之要,在步入质量时代的征途中,本次“质量月”活动,使广大市民对条码、标准、质量安全等相关知识有了进一步认识,提升了全民质量意识,真正让百姓感受到标准在身边。今后,我中心还将陆续深入社区、公园等公共场所,持续开展“标准在身边”系列宣传活动,践行提高质量的历史责任,为质量时代增光添彩。


来源:中国物品编码中心北京分中心